Bahaya Gula
Efek Negatif Bila Mengkonsumsi Gula Berlebihan
Gula bisa menimbulkan eksim pada anak, katarak,
rabun dekat, mengganggu kemampuan belajar anak. Dan masih banyak yang lainnya.
Selengkapnya baca disini
Konsekuensi
metabolis yang diakibatkan oleh gula dari beberapa jurnal kesehatan dan
publikasi ilmiah, Nancy Appleton dengan
judul Lick The Sugar Habit ,
bahwa gula dapat :
1.
Menurunkan level vitamin E.
2.
Meningkatkan tekanan darah sistolik.
3.
Menyebabkan rasa kantuk dan menurunkan aktivitas pada anak.
4.
Meningkatkan advanced glycation end
products(AGEs) atau molekul gula yang menempel dan merusak protein di
dalam tubuh.
5.
Mengganggu penyerapan protein dalam tubuh.
6.
Menyebabkan alergi makanan.
7.
Mengakibatkan toksemia (kondisi
keracuanan dalam darah) selama kehamilan.
8.
Menyebabkan eksim pada anak.
9.
Mengakibatkan penyakit atherosclerosis (terbentuknya
plak di dinding arteri, sehingga arteri menjadi lebih tebal) dan
kardiovaskular.
10.
Merusak struktur DNA.
11.
Mengubah struktur protein dan menyebabkan kelainan permanen terkait cara
kerja protein dalam tubuh.
12.
Menimbulkan penuaan pada kulit dengan cara mengubah struktur kalogen.
13.
Menyebabkan katarak dan rabun dekat.
14.
Mengakibatkan emphisema (penyakit
bengkak pada paru-paru karena pembuluh darahnya kemasukan udara).
15.
Merusak keadaan homeostasis
fisiologis dari banyak sistem dalam tubuh.
16.
Menurunkan kemampuan enzim-enzim tubuh.
17.
Meningkatkan ukuran hati dengan cara membuat sel-sel hati membagi diri
dan dapat meningkatkan jumlah lemak hati.
18.
Meningkatkan ukuran ginjal dan menghasilkan perubahan patologis pada
ginjal , seperti pembentukan batu ginjal.
19.
Merusak pankreas.
20.
Meningkatkan penyimpanan cairan tubuh.
21.
Merupakan musuh utama bagi pergerakan usus.
22.
Membahayakan lapisan kapiler.
23.
Membuat urat daging (tendon) menjadi lebih rapuh.
24.
Menyebabkan sakit kepala, termasuk migrain.
25.
Mengurangi kapasitas pemahaman dan mengganggu kemampuan belajar pada
anak.
Dengan
sedemikian banyak efek negatif gula, hendaknya kita lebih cermat dalam
mengkonsumsinya. Konsumsi sesuai kebutuhan tubuh.
Sementara
itu, Laboratorium Nutrisi Seluler dan
Molekuler Mark Hughes di University
of California Los Angeles telah menghasilkan rangkaian produk sehat
untuk membantu mengatasi akibat dari gula. Produknya bernama Nutrition Shake Mix, yang sangat baik karena
mengandung fructose yaitu sumber utama karbohidrat yang terbuat dari madu murni
kualitas terbaik yang dikeringkan.
Dibuat
dari bahan-bahan alami termasuk protein, karbohidrat, vitamin, mineral dan
herbal yang mengandung Soy Protein dari kacang kedelai, yaitu protein yang
paling tinggi manfaatnya karena tidak mengandung lemak. Dengan mengkonsumsi
Shake maka 70% kebutuhan tubuh akan vitamin dan mineral akan tercukupi.
Sayangi
tubuh Anda dan hindari efek negatif gula dengan mengkonsumsi makanan sehat ini.
Untuk
pertanyaan dan konsultasi, silahkan hubungi Konsultan Nutrisi Herbalife
Komentar
Posting Komentar